520夫妻論壇

標題: 男人做愛 如何消除疲勞 [打印本頁]

作者: kros31    時間: 2013-10-3 17:04
標題: 男人做愛 如何消除疲勞
隨著年齡增長,很多男子在性生活過後會出現不同程度的疲勞感,如全身痠軟、嗜睡、乏力等。有的很快存回,有的則可能要持續幾天。

性學專家認為性作用中的疲勞感,大多是由于控制排出精液的腦脊髓反射機能在射精後一時鬆弛下來的結果。射精時交感神經興奮緊張,射精後副交感神經和脊髓反射神經鬆弛。年輕人副交感神經靈敏活躍,所以存回很快,有的甚至馬上存回。上了年紀的人,神經反應遲鈍,存回的時間相對較長,如果射精後馬上入睡,引起疲勞的反射機能繼續鬆弛,疲勞感就難以消失。

許多學者總是告誡男子在射精後不要馬上入睡,這裡其實有兩個含義,一是射精後妻子仍需要溫柔愛撫;二是可以輔助說明消除疲勞。射精後即使很有睡意,如能看看電視,與愛人聊天,總結性生活的感覺,或是下床伸展一下腰背,在室內散散步,這些作用中都有利於迅速消除疲勞。

性生活後如有條件能洗個溫水澡,讓溫水從頭頂淋上幾分鐘,刺激頭頂部的“ 百會”穴,不僅可以改善腦部及全身的血液回圈,使全身得到放鬆和休息,還可提高睪丸的生理機能。

另外,跟大家分享一點自己的經驗,做完愛後可以喝點低糖的飲料,果汁就最好了。也可以吃點蘋果或香蕉,對于補充體力很有效果,大家試試就知道了,呵呵。

作者: mklv333    時間: 2015-5-16 11:51
謝謝大大的意見,有專家的註解,可以試試,對身體也無害
作者: baby01bb    時間: 2015-5-28 18:27
專家的話  我都信一辦爾已
作者: yyy1183    時間: 2017-3-12 21:42
增廣見聞,受益良多

作者: ug7557    時間: 2017-3-14 18:41
謝謝詳細的解說.定會照這方法來試
作者: Peter5568    時間: 2017-3-28 11:08
謝謝您的經驗分享
作者: LightBlue    時間: 2017-3-28 20:33
感謝樓主分享經驗~
不過小弟也覺得,有個主動又好色的女伴
男人的武器也會很快重新完成備戰^^
作者: ah123    時間: 2017-3-28 21:26
我是接受身體的改變,畢竟百米賽跑,二十歲,四十歲,和六十歲一定有差,不需要勉強。
作者: michaelwang    時間: 2018-2-26 17:55
還是要看戰友的反應
作者: 佐藤健司    時間: 2018-3-13 01:32
謝謝經驗分享~
作者: b5871205    時間: 2018-4-20 23:01
謝謝你的分享.很實用
作者: ottoalex    時間: 2021-7-24 19:59
我的建議可以試看看,做愛後喝一大杯蜂蜜,隔天較不累。
作者: owen6632    時間: 2021-7-25 07:50
增長知識了…感謝您的分享
作者: ksh    時間: 2021-7-28 21:36
長知識了 謝謝

歡迎光臨 520夫妻論壇 (https://www.520cc.cc/) Powered by Discuz! X3.2