520cc.cc–總版規

頻道指數        內地主播區         台妹主播區         已審核本人照

查看: 2641|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

我與奶茶妹的真實故事...(完)

離線 

樓主
【放手飛翔】

記得大學時,隔壁的室友很喜歡玩史克威爾的《太空戰士》系列,當天一發售,當天一定要買到手,一片正版遊戲片要兩千塊以上,以窮學生的消費水準來說,算奢侈了。

我問室友:「盜版片什麼時候出?」室友說正版片發售後隔天就有盜版片,而盜版片只需要一百塊,就算兩片裝也才兩百塊,他偏偏就要在當天買到,我想這是執迷吧!也是他對喜愛事物的一種堅持。

以前大陸的朋友會託我買他喜愛的台灣歌手專輯,要我帶去給他,我常跟他說:「一片CD三、四百塊,沒必要,盜版才一百。」朋友反而有點生氣回我:「不行買盜版!那不尊重我喜愛的歌手。」有些人在適當的時候會對某些事物有所堅持,這就是一種執著。

史克威爾可以因為發售《太空戰士》而讓公司股價應聲上漲,遊戲魅力的確偉大,我也玩過《太空戰士》,當我玩十代的《Final Fantasy》,劇中的女主角Yuna讓我想起奶茶妹,奶茶妹有無法逃避的責任,恍如《太十》Yuna的角色般,很多事情並不能隨心所欲,無法追逐自己想要的事物,反而處處受命運引曳牽絆。

我和奶茶妹乍看似乎在相同空間,等到兩人試圖擁抱在一起時才驚覺,一切都是命運捉弄,表像意念無法捕捉住真實軀體。
  曾有一次,奶茶妹跟我說,如果她要結婚了,我會怎樣?我答道:「不會怎樣,我會祝福妳。人生在世如鴻爪泥印不留痕跡,認識一天和認識十年對宇宙的歷程來說,不會有太大差別,重點是當下有沒有認真對待,如果有,哪怕只是某年某月某日的某一分,都是獨一無二,無可取代。」

有一天,奶茶妹也老大不小真的跟我說,她要結婚了,結婚對象是她同校同事,我嚴肅跟她說:「不要離開我,我想帶妳走,和妳一起生活。」她卻說太遲了,還笑嘻嘻的對我說,這個節骨眼別再鬧了,世界上有比我更需要她的男生,還說我一個人也可以過得很好,說要寄喜帖給我。我開玩笑說:「不用了,怕觸景傷情。」

當天晚上,也不特別難過,只是覺得有點惆悵,喝了快一整瓶紅酒,還撥了1995生命線,不是想不開想自殺,只是想找一個不認識的人傾吐心聲。

奶茶妹歸寧那天,我有意無意選擇那天北上處理公事,潛意識裡不知想些什麼,我只知道,車子開著開著,竟經過奶茶妹三合院的老家,雖然她家跟我目的地天差地遠。

宴客在她家的庭院舉行,入口放了一張奶茶妹和她先生的甜密結婚照,我開車經過,奶茶妹照片中幸福洋溢。也不知道為什麼,我的心情跟著飄揚起來,算是替奶茶妹開心吧!我這個不速之客並沒有下車停留,那是我最後一次看到奶茶妹,雖然只是照片。

直到如今,再也沒在線上遇過奶茶妹,也沒有任何電話連絡,不過偶爾還是會偷偷到奶茶妹班級網頁看看有沒有她的近況。

【全文完】

頻道指數       限制級(火辣)        輔導級(曖昧)        普通級(清純)

收藏收藏1 分享分享 支持支持2 踩
本帖二維條碼: 二維碼

離線 

沙發
一直沒有用心,了解她的感受及需要,如今想再找回,唉  唉
板凳
你的文章我很喜歡也很感人,加油

離線 

地板
感謝大大   精彩分享

離線 

寫的很真實